-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5656
Комментариев: 59759
Написано: 67928


Рецепт: Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 10:24 + в цитатник

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток 

Ингредиенты:

какао - 5ст.л. 
сливочное масло - 50г. 
сахар – 6-8ст.л. 
мука - 1ч.л. 
молоко - 5ст.л. 
ванильный сахар – 1/4ч.л. 
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию 

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток 

Ингредиенты:

какао - 5ст.л. 
сливочное масло - 50г. 
сахар – 6-8ст.л. 
мука - 1ч.л. 
молоко - 5ст.л. 
ванильный сахар – 1/4ч.л. 
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию 

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить!)
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
С днём семьи (280x280, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milariya   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:32 (ссылка)
!!! Так и хочется кусочек попробовать)
69312431_001 (425x599, 449Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:11 (ссылка)
Никогда не пробовала готовить дома шоколад! Буду учиться у Вас, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсанна   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо за сладкое воспоминание. В далеком детстве, на Новый год тетушка прислала нам мешочек с какао - бобами и к нему рецепт изготовления шоколада. О как это было вкусно. Надо будет попробовать по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку