-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕудмен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5627
 омментариев: 59645
Ќаписано: 67780



–ецепт: …огуртовый "торт"

¬оскресенье, 07 »юл€ 2013 г. 16:00 + в цитатник

…огуртовый "торт"

»нгредиенты:

300 г натурального йогурта

300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
дл€ клубничного сло€:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
€годы клубники дл€ украшени€

¬ рецепте на мой взгл€д достаточно большое кол-во желатина, но желе получаетс€ очень воздушным, почти как суфле, только об€зательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

ѕриготовление:

ƒостаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. «алейте желатин молоком и оставте на 10 минут. “еперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не дава€ закипеть, посто€нно помешива€ до полного растворени€ желатина.

—немите с огн€, и дайте немного остыть. ¬ это врем€ взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте.  стати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получаетс€ желе.

“еперь тонкой струйкой при посто€нном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
» снова взбейте до однородности. ќтделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просе€нный порошок какао. ƒа, конечно, и перемешать. …огурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
ƒостали и залили сверху оставшейс€ йогуртной массой. » отправили это все в холодильник до полного застывани€.
 огда застыл и этот слой, займемс€ клубничным слоем.
—нова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Ќагреваем, все врем€ помешива€, до полного растворени€ желатина (до кипени€, как вы помните, не доводим. ќставл€ем немного остынуть. “еперь берем наше клубничное пюре, добавл€ем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. ¬ыливаем получившеес€ клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправл€ем в холодильник до полного застывани€.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



“ать€на_ѕрошкина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юл€ 2013 г. 16:55 (ссылка)
я - сладкоежка. —уд€ по постам - ¬ы - тоже. Ќе могу удержатьс€ от такого сладкого соблазна! ”тешает одно - почти нет теста! ќб€зательно сделаю!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alinas19   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юл€ 2013 г. 17:00 (ссылка)
ќй, какой вкусный! ќб€зательно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юл€ 2013 г. 17:03 (ссылка)
“орт бесподобный.(”гощали таким, только магазинным). Ќадеюсь, такой же вкусный! Ќа дн€х об€зательно приготовлю, потому что не нужно ничего выпекать!) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–имма_√алактионова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юл€ 2013 г. 20:30 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ¬ ”—ЌяЎ ”!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку