-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67798



Дело WebMoney, продолжение событий

Пятница, 14 Июня 2013 г. 14:20 + в цитатник
Согласно официальному заявлению ведомства, деятельность WebMoney не соответствует требованиям закона о платежных системах

Деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она осуществлялась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства. Об этом говорится в заявлении Министерства доходов и сборов, распространенном его пресс-службой.

Ведомство уточняет, что деятельность WebMoney не соответствует требованиям закона о платежных системах, а также  нескольким подзаконным актам, которые регламентируют эмиссию, обращение и использование "электронных денег" и подобных платежных единиц.

"Ввиду этого, работниками следственного управления и оперативными сотрудниками Миндоходив проводится досудебное расследование", - заявляют в Миндоходов. В ведомстве, наконец, назвали и статьи УПК,  по которым проводятся следственные действия: ст.200 ч.1 КК Украины (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием, для их изготовления) и ст. 209 ч.3 КК Украины (легализация доходов, полученных преступным путем).

Атаку на WebMoney налоговики пояснят наличием  плана мероприятий по детенизации экономики, усилением контроля за  деятельностью платежных систем и в целом за операциями с использованием электронных денег. Это задание возложено на специальное подразделение противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий, которое работает в структуре Главного оперативного управления Миндоходов.

 

Компания разместила обращение к пользователям в Facebook

Платежная система WebMoney просит пользователей не паниковать и заверяет, что все вопросы будут решены в ближайшее время. Об этом говорится в заявлении компании, размещенном на официальной странице в соцсети Facebook.

"Мы работаем для вас и делаем все возможное и невозможное для того, чтобы все вопросы были решены в ближайшем будущем. Очень просим не паниковать, мы с вами в одной лодке, и уверяем, что эта лодка крепкая и сделана на совесть", - говорится в заявлении компании.

Напомним, во вторник, 11 июня, в киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA прошел обыск. По информации источника, были изъяты электронные носители информации (сервера) компании. Кроме того, обыски прошли в жилье нескольких топ-менеджеров компании.

В пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве корреспондентуЛІГАБізнесІнформ не стали опровергать информацию о проведениии проверки в офисе WebMoney в Киеве, уточнив, что сотрудники киевского главка в этом не участвовали.

К вечеру 12 июня пресс-служба Министерства доходов и сборов подтвердила информацию о визите налоговиков в офис WebMoney в Киеве. На сайте ведомства, со ссылкой на центральный офис по работе с крупными налогоплательщиками Министерства доходов и сборов, сообщается, что сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов выявили "значительные нарушения в работе ООО Web Money Transfer на территории Украины." На банковских счетах предприятий, якобы входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн. грн. Впрочем, сотрудник пресс-службы Миндоходов  Андрей Соколов, будучи в отпуске, отметил, что в обнародованной СМИ информации есть неточности, не уточнив, какие именно.

Рубрики:  Заработок на блоге, полезняшки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



САЙБЯ   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:07 (ссылка)
Да, ситуация... сиди теперь и думай, как работать дальше... Блин, аж желание пропало что-то делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:12ссылка
Да, и реклама "висит" и писать нет никакого желания! многие люди зависят от этого заработка... а теперь все в шоке! Очень и я рассчитывал на эти деньги...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку