-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5655
Комментариев: 59747
Написано: 67915


Натуральные красители для пасхальных яиц!!!!!!!

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 12:02 + в цитатник

Ингредиенты/Необходимые инструменты:

Природный краситель (измельченная свёкла, куркума и т.д.)
Вода
1 столовая ложка уксуса для закрепления цвета
Посуда для кипячения
Сито
Небольшие чаши или стеклянные банки
Яйца
Растительное масло (по желанию - для добавления блеска яйцам)
Процесс окрашивания
1.желтый-Два стакана воды плюс 3/4 столовые ложки куркумы окрасят белые яйца в ярко-жёлтый цвет и в глубокий золотой - коричневые яйца. Другие варианты: цедра лимона или апельсина, морковь, ромашка, семена сельдерея, зелёный чай, молотый тмин, шафран.
2.розовый-Два стакана воды + полтора стакана тёртой свеклы или раздавленной клюквы/клюквенного сока, малины, красного виноградного сока. Если вы используете коричневые яйца, то свёкла сделает их тёмно-бордовыми
3.оранжевый-Полтора стакана луковой шелухи плюс 4 стакана воды.
4.сиреневый-200 г нашинкованной краснокачанной капусты плюс достаточно воды, чтобы она покрывала капусту. Коричневые яйца станут сиреневыми, а белые яйца станут фиолетовыми. Другие варианты: свежий фиолетовый базилик.
5.красный-200-250 г тёртого красного лука с шелухой плюс вода, чтобы она покрывала лук полностью. Другие варианты: плоды шиповника, гранатовый сок.



 
Используйте около от ½ до ¾ стакана натурального красителя на один стакан воды (кроме специй, их вам понадобится гораздо меньше!). Вода должна стоять выше на 1 см выше красителя.
Доведите красящее вещество и воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите смесь под крышкой в течение 15-60 минут, пока не достигнете нужного цвета. Имейте в виду, что яйцо будет на несколько оттенков светлее, так что лучше приготовить смесь понаваристее.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Процедите краску через сито в стеклянные банки и добавьте 3 чайные ложки уксуса на каждые 200 г жидкого красителя.
Опустите в краску сваренные вкрутую яйца и поместите в холодильник для достижения желаемого цвета (12-24 часа).
Если вы используете сок, то минуйте этап кипячения. Просто добавьте уксус и начинайте работу. 

Примечание: крашеные яйца имеют матовую поверхность. Если вы хотите добавить немного блеска, смажьте их растительным маслом и отполируйте бумажным полотенцем.
Рубрики:  Рукоделие


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 17:49ссылка
Пожалуйста!надеюсь пригодятся!
Светлая_Любовь   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо! Скоро пригодится!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:39ссылка
Да уже совсем скоро!)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку