-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕудмен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 64771

‘естиваль оливкового масла в »талии и несколько советов как правильно выбрать насто€щее оливковое масло.

—реда, 23 январ€ 2013 г. 21:50 + в цитатник

— 24 по 26 €нвар€ в ћилане пройдет фестиваль оливкового масла Olio Officina Food Festiva". √лавна€ цель фестивал€ придани€ большего значени€ оливковому маслу, € бы сказал еще большего значени€. ƒевиз фестивал€ - оливковое масло "демократическое благо". ƒиректор фестивал€ объ€снил, что благодар€ современным технологи€м оливковое масло стало общедоступным и его можно назвать всенародным продуктом.  ¬ фестивале примут участие все кто  имеет хоть малейшее отношение к оливковому маслу, конечно там будут шеф-повара, биохимики, нутриционисты, специалисты по оливковому маслу и многие другие профессионалы.

 

________________________________________________

–астолковать значени€ снов могут сонники, самые известные и проверенные временем сонники  http://www.sonnik-online.net/, на этом сайте найдете так же гороскопы, гадани€, нумерологию.

 

Ѕлагодар€ своему составу и свойствам оливковое масло очень ценитс€ и издавна используетс€ в кулинарии, косметологии, изготовлении мыла. ƒревние греки знали о ценности оливкового масла и поэтому утром на тощак выпивали немного оливкового масла и заедали его ложкой меда. ќливковое масло самое питательное из всех масел и полностью усваиваетс€.  Ќаверн€ка вы слышали о том, что у жителей средиземноморь€ почти не бывает сердечно-сосудистых заболеваний, это св€зано  с тем,что они очень много употребл€ют в пищу оливкового масла фруктов, овощей и рыбы, но мало м€са и  животных жиров. —обственно это и есть "—редиземноморска€ диета".

 ак же нам, живущим так далеко от родины оливкового масла распознать его, насто€щее среди всего , что нам привоз€т? 

ќливковое масло продукт капризный и быстро порт€щийс€! –афинируют масло не высокого качества и тогда оно приобретает золотистый, светло-желтый оттенок. Ќасто€щее масло хорошего качества слегка зеленоватого цвета, имеет специфический вкус и запах. Ќа самом деле распознать насто€щее масло довольно просто, нужно всего лишь поставить его в холодильник на несколько часов. ¬ натуральном масле, даже рафинированном образуютс€ белые хлопь€, которые при комнатной температуре исчезнут. ѕомните, что оливковое масло быстро "стареет" от чего портитс€ его вкус, запах, тер€ютс€ полезные вещества.  ’ранить его нужно в прохладном (но не холодном), сухом, темном месте и помните что оливковое мало очень легко впитывает в себ€ все запахи.

 

 

–убрики:  здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку