-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67910


Фестиваль оливкового масла в Италии и несколько советов как правильно выбрать настоящее оливковое масло.

Среда, 23 Января 2013 г. 21:50 + в цитатник

С 24 по 26 января в Милане пройдет фестиваль оливкового масла Olio Officina Food Festiva". Главная цель фестиваля придания большего значения оливковому маслу, я бы сказал еще большего значения. Девиз фестиваля - оливковое масло "демократическое благо". Директор фестиваля объяснил, что благодаря современным технологиям оливковое масло стало общедоступным и его можно назвать всенародным продуктом.  В фестивале примут участие все кто  имеет хоть малейшее отношение к оливковому маслу, конечно там будут шеф-повара, биохимики, нутриционисты, специалисты по оливковому маслу и многие другие профессионалы.

 

________________________________________________

Растолковать значения снов могут сонники, самые известные и проверенные временем сонники  http://www.sonnik-online.net/, на этом сайте найдете так же гороскопы, гадания, нумерологию.

 

Благодаря своему составу и свойствам оливковое масло очень ценится и издавна используется в кулинарии, косметологии, изготовлении мыла. Древние греки знали о ценности оливкового масла и поэтому утром на тощак выпивали немного оливкового масла и заедали его ложкой меда. Оливковое масло самое питательное из всех масел и полностью усваивается.  Наверняка вы слышали о том, что у жителей средиземноморья почти не бывает сердечно-сосудистых заболеваний, это связано  с тем,что они очень много употребляют в пищу оливкового масла фруктов, овощей и рыбы, но мало мяса и  животных жиров. Собственно это и есть "Средиземноморская диета".

Как же нам, живущим так далеко от родины оливкового масла распознать его, настоящее среди всего , что нам привозят? 

Оливковое масло продукт капризный и быстро портящийся! Рафинируют масло не высокого качества и тогда оно приобретает золотистый, светло-желтый оттенок. Настоящее масло хорошего качества слегка зеленоватого цвета, имеет специфический вкус и запах. На самом деле распознать настоящее масло довольно просто, нужно всего лишь поставить его в холодильник на несколько часов. В натуральном масле, даже рафинированном образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре исчезнут. Помните, что оливковое масло быстро "стареет" от чего портится его вкус, запах, теряются полезные вещества.  Хранить его нужно в прохладном (но не холодном), сухом, темном месте и помните что оливковое мало очень легко впитывает в себя все запахи.

 

 

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку