-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64779

Трагедия в Харькове

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:22 + в цитатник

 Вчера произошла страшнейшая трагедия, через дорогу от моего дома. Жутко когда рассказывают о таких несчастьях, но когда это происходит так близко становиться совсем страшно... Погибло четыре человека, молодая мама с маленьким ребенком выбросилась из окна или их выбросила взрывная волна...

Упокой Господи души новоприставленных погибших.

 



 

Взрыв в харьковской шестнадцатиэтажке в районе ХТЗ произошел около восьми часов вечера. - Наши ребята сразу выехали на место, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин. – Звонивший заявил о пожаре, так же сказал, что прогремел взрыв.

К моменту приезда спасателей огонь охватил квартиры на 9, 10 и 11 этажах. На месте происшествия обнаружили троих погибших. По словам очевидцев, после мощного возгорания люди от безвыходности прыгали с балконов верхних этажей.

Жители дома смотрят на работу спасателей.

Жители дома смотрят на работу спасателей.

По предварительным данным, взрыв произошел, когда хозяин квартиры – любитель рыбалки - занес в тепло с мороза баллон с газом. Трое взрослых, которые находились в той квартире, погибли. А по дороге в больницу скончался годовалый ребенок. Еще четверо находятся в больнице. Тушить огонь мешал мороз – на улице минус 20 градусов. Но спустя полтора часа пожарные справились со своей задачей.  Здание отключено от газа, тепла и электричества. Некоторые жители уже разъехались по знакомым и родственникам, но большинство продолжают стоять возле дома. 

16-этажка погружэена в темень - отключена от всех коммуникаций.

16-этажка погружена в темень - отключена от всех коммуникаций. ;ЛЮДИ, ОТОЙДИТЕ ОТ ДОМА, ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ!"  Спасатели просят людей не подходить к зданию. Оно может рухнуть - повреждена конструкция. Но люди не уходят. Боятся возможных мародеров, и лишь мороз заставляет их искать укрытие.  На месте ЧП работали все подразделения МЧС Харькова

На месте ЧП работали все подразделения МЧС Харькова Жителей высотки в оперативном порядке расселили в ближайшей школе. Там же открыли пункт обогрева, работает психолог. Следователи прокуратуры опрашивают людей. Представители городских властей переписывают пострадавших жильцов. Слышится плач, разговоры о случившемся.  - Мне показалось, что прозвучало два взрыва, было ощущение, что упали лифты, - описывает событие житель дома Григорий Жидилин. - От мощного толчка у нас заблокировало бронированную дверь, пришлось полчаса ждать, пока спасатели вырезали дверь автогеном. На месте ЧП работали все подразделения МЧС Харькова Представители правоохранительных органов и МЧС обещают, что ночью будут дежурить в доме, чтобы оградить квартиры от мародеров.

 

 Люба бросилась с балкона, надеясь спасти малышей. Но все погибли

 

Так соседи описывают то, что произошло в первые минуты после взрыва газа в харьковской многоэтажке - второго в городе за три месяца.>

 

Сложно представить, о чем думает сейчас Владимир Сургай, который несколько дней назад принес домой - в харьковскую многоэтажку - газовый баллон. Следователи говорят, что вместе с зятем он собирался заправить баллон и отвезти на дачу… Но тот взорвался и разнес, считай, весь многоэтажный дом. Супруга Владимира, дети и внук погибли. Его самого в тот момент дома не оказалось. 

 

ЭТО БЫЛА ПРЕКРАСНАЯ СЕМЬЯ" - Мы испугались, но не подумали, что это газ взорвался. Думали, что упали лифты, - рассказывает Наталья, хозяйка квартиры на 11-м этаже, под которой оказался эпицентр трагедии - квартира № 37. Лифты действительно упали - такой мощности был взрыв. Бетонные перекрытия между квартирами 9, 10 и 11-го этажей обрушились, вылетели стекла, а двери в квартирах на верхних этажах заклинило. Некоторые жильцы не могли выбраться из задымленных помещений, пока их двери не вырезали спасатели. Ужасное ЧП произошло вечером в воскресенье, когда все сидели дома, смотрели телевизор, ужинали… Соседей больше всего потрясло мужество дочери Владимира - 21-летней Любы Шеховцовой. После взрыва она с семимесячным сыном Климом и семилетней сестрой Сашей выбралась на балкон, звала на помощь. Но огонь бушевал, спастись на балконе было невозможно - и тогда Любовь решилась прыгнуть вниз, с десятого этажа. Рассчитывала, что падение двух детей удастся смягчить. Но погибли все трое&hellip Из всей семьи каким-то чудом спаслась лишь тринадцатилетняя дочь Владимира Кристина. Да и то она в больнице в критическом состоянии: обгорело 70 процентов кожи, сильно пострадали легкие

Три сестры были настоящими красавицами. Фото: ВКонтакте.

Соседи говорят, что дочки Владимира были первые красавицы во дворе. Младшие ходили в детскую студию модельного агентства.    - Отца я знал мало - он рано уходил и приходил поздно, но мы часто общались с девочками, они все были очень красивыми, - вспоминает  сосед Павел Коваль. - Это была прекрасная семья!  Сам Павел намерен в ближайшие дни сходить в храм поставить свечку - за спасение. Ему повезло - в воскресенье около двух часов он с женой ушел к родственникам. Пока они сидели в гостях, квартиру разнесло в клочья.

Никто не представляет, как ремонтировать взорванный дом и сколько денег на это потребуется. Фото: Елена ПАВЛЕНКО.

ЖИВУТ У ДРУЗЕЙ И В ГОСТИНИЦЕ За последние три месяца - это уже второй случай взрыва многоквартирного дома в Харькове из-за газа. Восемь человек в больнице, 160 остались без крова, вещей и документов. Пока что ночуют у друзей. При тушении пожара дом залили, и квартиры выше пятого этажа полностью обледенели. - Ситуация катастрофическая, - не сдержал эмоций вице-мэр Харькова Андрей Парамонов. Вчера происшествию придали статус ЧП регионального значения. Помочь с восстановлением дома Харькову пообещал президент. Правда, в какую сумму оно обойдется, местные власти пока даже прикинуть не могут. После предыдущего взрыва газа, который случился три месяца назад, Харьков не получил из государственной казны ни копейки. Кабмин выделил на ликвидацию последствий аварии 6 миллионов гривен, но из казначейства деньги эти так и не поступили. Восстанавливать железобетонный дом куда сложнее кирпичного. Пока что городские власти не могут сказать, когда жильцы вернутся в свои квартиры. 



 

 

Рубрики:  разное


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям



Эльпида-Амальди   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:34 (ссылка)
Ох, Саша! Какой кошмар... Сердце болит за них...
Ответить С цитатой В цитатник
линикорд   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:27 (ссылка)
Будмен, не приведи, Господь! Жалко людей...
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:27 (ссылка)
Боже , помоги их родным и близким пережить такую трагедию !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:32 (ссылка)
Очень жаль людей! Господь помоги всем и спаси от бед народ.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ессения   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:52 (ссылка)
Это ужасно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:05 (ссылка)
Такая трагедия.
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:21 (ссылка)
Господи... ужас какой...
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:29 (ссылка)
Надо же случиться такой трагедии.
Ответить С цитатой В цитатник
tamurka   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:47 (ссылка)
кошмар!
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Комарова   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:49 (ссылка)
ужас конечно..
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:03 (ссылка)
Страшно...Зима...Бедные люди...
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:55 (ссылка)
Страшнее пожара только смерть, а тут такое...
Ответить С цитатой В цитатник
Фрёкен_Бок   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:58 (ссылка)
Нам тоже обещали охранять наш дом от мародеров, а потом мы обнаруживали отпечатки сапог на подушках и не нашли много чего нужного... Первые мародеры - это пожарные, вторые - менты, и только после них цыгане и бомжи.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:38 (ссылка)
Страшная трагедия. Без слёз невозможно читать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лулу_Прада   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:18 (ссылка)
Светлой памяти всем погибшим!
Пусть не повторится подобное нигде и никогда!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia_E   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:55 (ссылка)
Кошмар ! Бедные люди ! Страшно осознавать,что погибли дети,да еще такие крохи.Мать (21 год) в этом ужасном последнем полете думала спасти грудного малыша,держа его у себя на груди.Я сегодня целый день не могу успокоиться,реву,как если бы это погибли мои родственники.Да ведь мы и есть родня - харьковчане,жители нашего прекрасного города. Сначала взрыв на ул.Слинько, это в 15 минутах ходьбы от моего дома,теперь этот ужас. Очень больно... Царство Небесное погибшим !
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 02:22 (ссылка)
Представить и пережить такое страшно...Людей жалко очень...
Зачем тому мужчине понадобился балон с газом дома? Сам принес в дом смерть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 14:00ссылка
Можно подумать,что эти самые баллоны не таскали домой лет 40 назад!Какая глупость!И это ить надо:прослонился к газовой трубе-дом взорвался.Окозалось,у подозреваемого трупа,который находился на первом этаже дома,горела зажигалка в правом кармане куртки и ,по несчастному обстоятельству,у бабули,которая жила в этом доме на 40 ом этаже,была повреждена канализационная труба,а поскольку все знают,что при разложении фекалий выделяется сероводород ,он и послужил причиной взрыва.Это я так ,вкратце,всем желающим ознакомиться с подобными происшествиями,прошу обращяться ко мне.
ирина_лесовских   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 05:06 (ссылка)
боже мой,ужас какой,аж мурашки по телу.
Ответить С цитатой В цитатник
Сказочная_петелька   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 06:24 (ссылка)
Ужас! Бедные ....Боже , помоги их родным и близким пережить такую трагедию !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 07:53 (ссылка)
странно читать - понравилось 5 пользователям - это садисты или кто?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:28ссылка
Если нажать "нравится", прочтут твои друзья в ленте друзей. Вот и все.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:34ссылка
н-да-аа, цинизм процветает в блогосфере
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:40ссылка
Вы бы почитали что пишут на харьковском форуме.....
NMLady   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 08:16 (ссылка)
Какой ужас в такой мороз остаться без теплого жилья. Зарубежом хоть приюты временные есть , а там?
Ответить С цитатой В цитатник
bagires   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 08:39 (ссылка)
Читаю, аж слёзы на глазах. Я жила когда-то в Харькове 6 лет, с 1972 года, теперь живу в России. Я представляю.где этот микрорайон, я жила в октябрьском районе. Очень сочувствую, очень жаль маму с ребёночком, так и не пожили. Ну и мужик....сообразил......рыболов х...
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:19 (ссылка)
Будмен, горько, что такое случается, спаси и помилуй всех, Господи...
Ответить С цитатой В цитатник
Абызов_Владимир   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:20 (ссылка)
Мнение такое : нет ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ . Краны делают из латуни, стенки--тоненькие, тоненькие , (латунь мягкая как пластелин) прокладки , многие на морозе трескаются-пласмасса. Короче : дипломы-КУПЛЕННЫЕ . "Китайское" -УСТАНОВЛЕННО. А для ЛЮДЕЙ---ГОРЕ!!!! Соболезную родственикам погибших!.......
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:47 (ссылка)
Жаль...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 10:01 (ссылка)
Какая ужасная трагедия.Господи помоги несчастным людям, дай им мужества и силы пережить гибель близких им людей.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 10:12 (ссылка)
Какое горе,бедные люди!Из-за глупости и халатности одного дурака погибли и пострадали !!!....Соболезную родным и близким погибших...
Ответить С цитатой В цитатник
СанСегейч   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 10:37 (ссылка)
шестнадцатиэтажка. Т.е. газа нет, есть электричество. Насколько хорошо работало теплоснабжение в этом доме? Не принес ли этот "любитель рыбалки" газ, чтобы обогреваться, в том числе создать нормальные условия для "маленького ребенка", ибо электричество дороговато для обогрева?
Ответить С цитатой В цитатник
весналето   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:07 (ссылка)
Сочувствую всем пострадавшим.
Ответить С цитатой В цитатник
verusa   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:09 (ссылка)
Ужасно!Царство небесное всем погибшим! И опять из за чьей то безответственности и дурости!Люди! Думайте не только о своих удобствах,но и о безопасности других !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку