-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 65360

Еще раз о пользе бананов

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:52 + в цитатник

Этот желтый плод имеет плотную кремовую структуру, уверенно защищенную собственной «одеждой». Состав банана имеет свойства и возможности, которые могут абсолютно просто уговорить нас включить его в свой ежедневный рацион:

- банан – один из самых лучших источников калия (восполняет электролиты (полезен при диарее); 

- поддерживает нормальным кровяное давление, улучшает сердечную деятельность, снижают риск сердечнососудистых заболеваний; 

- способствует улучшению состояния костей; 

- помогает сохранить баланс жидкости в организме;

- благодаря ему улучшается внимание);

- калий вместе с магнием защищают от атеросклероза, сокращают риск инсульта;

- в банане содержатся витамины группы В (особенно В6, В12), витамины С, А, PP, железо, кальций, зола;

- в составе банана – пектин (нормализует пищеварение, мягко воздействует при запоре);

- банан является единственно разрешенным фруктом при поносе;

- банан обладает антацидными свойствами (защищает нас от язвы желудка, обволакивает слизистую и убивает бактерии, которые вызывают язву);

- банан помогает организму лучше усваивать кальций;
банан – это прекрасный пребиотик (создает условия для полезных бактерий в кишечнике);

- в банане есть каротиноиды (облегчают хронические заболевания, а также помогают в защите организма от онкологических заболеваний и диабета; чем более желтый цвет имеют бананы, тем больше в них каротиноидов);

- банан (при умеренном потреблении) удивительно полезен для почек;

- фосфор банана помогает работе нашего мозга;
банан достаточно калориен (65,5-156,3 ккал в зависимости от того десертный это банан или платано и от уровня спелости), что может быть угрозой нашей стройности (сушеные бананы намного калорийнее сырых – до 359 ккал; банан питательнее картошки);

- банановые вещества помогают нашему организму вырабатывать гормон радости (серотонин);

- банан – самый мощный источник энергии из растительных продуктов (при регулярном употреблении между приемами пищи помогает от утренней слабости);

- внутренняя сторона кожуры банана поможет снять раздражение, припухлость от укусов насекомых;

- по уровню пользы для нашего кишечника самые полезные - зеленые бананы, потом идут желтые, а с пятнышками остаются на третьем месте.

Фотография: БАНАНЧИКИ

Этот желтый плод имеет плотную кремовую структуру, уверенно защищенную собственной «одеждой». Состав банана имеет свойства и возможности, которые могут абсолютно просто уговорить нас включить его в свой ежедневный рацион:

- банан – один из самых лучших источников калия (восполняет электролиты (полезен при диарее); 

- поддерживает нормальным кровяное давление, улучшает сердечную деятельность, снижают риск сердечнососудистых заболеваний; 

- способствует улучшению состояния костей; 

- помогает сохранить баланс жидкости в организме;
  
- благодаря ему улучшается внимание);
 
- калий вместе с магнием защищают от атеросклероза, сокращают риск инсульта;

 - в банане содержатся витамины группы В (особенно В6, В12), витамины С, А, PP, железо, кальций, зола;
 
- в составе банана – пектин (нормализует пищеварение, мягко воздействует при запоре);

 - банан является единственно разрешенным фруктом при поносе;
 
- банан обладает антацидными свойствами (защищает нас от язвы желудка, обволакивает слизистую и убивает бактерии, которые вызывают язву);
 
- банан помогает организму лучше усваивать кальций;
банан – это прекрасный пребиотик (создает условия для полезных бактерий в кишечнике);
 
- в банане есть каротиноиды (облегчают хронические заболевания, а также помогают в защите организма от онкологических заболеваний и диабета; чем более желтый цвет имеют бананы, тем больше в них каротиноидов);

 - банан (при умеренном потреблении) удивительно полезен для почек;
 
- фосфор банана помогает работе нашего мозга;
банан достаточно калориен (65,5-156,3 ккал в зависимости от того десертный это банан или платано и от уровня спелости), что может быть угрозой нашей стройности (сушеные бананы намного калорийнее сырых – до 359 ккал; банан питательнее картошки);

 - банановые вещества помогают нашему организму вырабатывать гормон радости (серотонин);
 
- банан – самый мощный источник энергии из растительных продуктов (при регулярном употреблении между приемами пищи помогает от утренней слабости);
 
- внутренняя сторона кожуры банана поможет снять раздражение, припухлость от укусов насекомых;
 
- по уровню пользы для нашего кишечника самые полезные - зеленые бананы, потом идут желтые, а с пятнышками остаются на третьем месте.
Рубрики:  здоровье


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям



ЛюдоМилка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:32ссылка
На здоровье!)) Спасибо!))
рашида   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:57 (ссылка)
благодарю дорогой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:31ссылка
На здоровье!))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку