Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:52
+ в цитатник
Этот желтый плод имеет плотную кремовую структуру, уверенно защищенную собственной «одеждой». Состав банана имеет свойства и возможности, которые могут абсолютно просто уговорить нас включить его в свой ежедневный рацион:
- банан – один из самых лучших источников калия (восполняет электролиты (полезен при диарее);
- поддерживает нормальным кровяное давление, улучшает сердечную деятельность, снижают риск сердечнососудистых заболеваний;
- способствует улучшению состояния костей;
- помогает сохранить баланс жидкости в организме;
- благодаря ему улучшается внимание);
- калий вместе с магнием защищают от атеросклероза, сокращают риск инсульта;
- в банане содержатся витамины группы В (особенно В6, В12), витамины С, А, PP, железо, кальций, зола;
- в составе банана – пектин (нормализует пищеварение, мягко воздействует при запоре);
- банан является единственно разрешенным фруктом при поносе;
- банан обладает антацидными свойствами (защищает нас от язвы желудка, обволакивает слизистую и убивает бактерии, которые вызывают язву);
- банан помогает организму лучше усваивать кальций;
банан – это прекрасный пребиотик (создает условия для полезных бактерий в кишечнике);
- в банане есть каротиноиды (облегчают хронические заболевания, а также помогают в защите организма от онкологических заболеваний и диабета; чем более желтый цвет имеют бананы, тем больше в них каротиноидов);
- банан (при умеренном потреблении) удивительно полезен для почек;
- фосфор банана помогает работе нашего мозга;
банан достаточно калориен (65,5-156,3 ккал в зависимости от того десертный это банан или платано и от уровня спелости), что может быть угрозой нашей стройности (сушеные бананы намного калорийнее сырых – до 359 ккал; банан питательнее картошки);
- банановые вещества помогают нашему организму вырабатывать гормон радости (серотонин);
- банан – самый мощный источник энергии из растительных продуктов (при регулярном употреблении между приемами пищи помогает от утренней слабости);
- внутренняя сторона кожуры банана поможет снять раздражение, припухлость от укусов насекомых;
- по уровню пользы для нашего кишечника самые полезные - зеленые бананы, потом идут желтые, а с пятнышками остаются на третьем месте.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-