-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67185


Что приготовить на Новый год 2011! Часть 2.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:36 + в цитатник

 До нового года времени все меньше и нужно поторопиться, что бы закупить все необходимые продукты для праздничного стола. Всем известно, что следующий год будет металлического кролика (кота), а главные цвета - желтый, белый, золотой, серебрянный, металлические оттенки. Поэтому что бы украсить Новогодний стол хорошо бы застилить его   желтой, бежевой или снежно-белой скатертью из хлопка или льна (кролик предпочитает натуральные материалы), раскладываем красивые салфетки гармоничного или контрастного скатерти оттенка и продуманно размещаем металлические подсвечники с широкими разноцветными свечами, серебряные вазочки и столовые приборы. Центральное место праздничного стола должно занять блюдо, наполненное яблоками, грушами, виноградом, апельсинами, мандаринами и – вспоминаем главное лакомство кролика – аппетитной морковкой. Отлично впишутся в палитру натюрморта и ароматные лимоны.

Красота - очень важна, но ею сыт не будешь, поэтому предлагаю вам несколько рецептов вкусных новогодних салатов, закусок и не только:

Салат "Цветочная корзина" Салат Для Вас
Нам потребуются:
- шампиньоны; 
- копченый куриный окорочок; 
- морковь по-корейски; 
- лук репчатый; 
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.; 
- сметана 1 ст.л.; 
- горчица 1 ч.л. 
Для украшения:
- тв. сыр; 
- зелень; 
- редис; 
- вареная морковь. 
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла.
Окорочок нарезаем кубиками. 
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану. 
Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку. 
На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами. 
Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета". 
Цветочки - из вареной моркови и редиса.

Салат "Подарок"

Салат можно приготовить любой, а в оформлении главным образом участвует отварная морковь.Салат Подарок
Нам потребуются:
4 яйца
1 яблоко
Шампиньоны консервированные (половина баночки)
Креветки – 150г.
Виноград
Сок половины лимона
Соль, перец
Майонез
2 отварных морковки для украшения


Морковь, яйца отварить. Порезать кубиками белки, яблоко, шампиньоны, креветки, виноград, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, заправить майонезом.
Взять подходящий контейнер, выстелить пищевой пленкой, положить и утрамбовать салат, перевернуть на блюдо, снять плёнку, покрыть сверху и с боков натертым желтком, «перевязать» бантом из моркови.

 

Закуска  "Елочные шары"

Предлагаю вам легкую и вкусную закусочку к праздничному столу. 
Продукты: 
4 морковки 
1 огурец свежий 
100 г сыра 
2-3 зуб. чеснока 
3 яйца отварных 
150 г твороженного сыра Альметте 
3 ст. ложки майонеза 
пучок петрушки 
соль 
перец 
Натереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, сыр Альметте, мелко порезанную петрушку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать в однородную нежную массу.

Огурец крупно порезать, морковку натереть на мелкой терке. Положить кусочек огурца в творожно-сырную массу и скатать шарик.Обвалять шарик в морковке и выложить на тарелку, украшенную перышками лука. Проколоть шарики в середине шпажкой и завязать на верхушке шпажки серпантин или дождик.Вместо огурчика можно положить маслины, соленные огурчики или грибочки, креветки, перчик и т.д.

 

Салат "Курица в зеленой шубе"

Вот то, что нам понадобится для салата:Новогоднее меню
а именно:
курица вареная или отварная грудка куриная - 1кг
чернослив - 150г
лук зеленый - 250г
лимонный сок - 1 ст.л. (рекомендую чистый лимонный сок что на фото - вместе с капелькой сока выжимается и эфирное масло лимона)
немного растительного масла, я взяла свое любимое масло грецких орехов
приправы, подходящие курице (чеснок, карри, петрушка)
экзотический соус (сладко-жгучий)
можно взять грецкие орехи, у меня не было их и я взяла кунжутное семя

Лук нарезаем (более зеленую часть лучше оставить на самый верх),
курицу разделываем на мелкие кусочки (я это делаю руками, курица должна быть не переваренной!),
чернослив расплющиваем как монетки
На дно выкладываем первый слой - зеленый лук, сверху несколько капель раст.масла
второй слой - курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса
кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом
повторяем слои еще раз
для пикантности я посыпала чернослив кунжутом
немножко лучка
опять слой курицы и соус
Засыпаем оставшийся лук сверху салатика
Осталось только украсить наш салатик соответственно событию

 

Праздничный студень или холодец

Варим как обычно,кто как привык!Праздничный студень или холодец новогоднее меню 2011
Затем желатин растворяем в 200 гр.холодной воды.
Оставляем на час,для набухания!
Затем нагреваем не доводя до кипения.
Процеживаем!
Добавляем мясной бульон!
Отливаем нужное количество для шапочки!
и добавляем туда пару ложек майонеза(можно томатной пасты).
Выливаем в форму для заливного!
процеживая!
можно украсить зеленью,вареной морковкой,или по вашему желанию!
И ставим до полного застывания в холодильник!
застыл!добавляем мясо,оставшийся бульон и обратно застывать!
Застыло!переворачиваем!и готово!

 

Креветки  в соусе под сыром
30 шт.любых больших креветокКреветки в соусе под сыром
Соус из сливок и белого вина 
1-2 ч.л. пасты анчоусов(по желанию)
4 ст.л. свеженарубленной зелени (базилик,укроп,петрушка,зел.лук)
125 мл.сухого белого вина
225мл.сливок
2 ст.л. сливочного масла
шафран на кончике ножа(по желанию)
200мл.рыбный отвар или апельсиновый сок
соль,сахар
сыр 
Готовим соус.Сразу оговорюсь,что соуса получается очень много,можно брать 1/2 всех ингридиентов.Вскипятить вино и

рыбный отвар(рыбный отвар можно заменить апельсиновым соком) на среднем огне.Добавить 100гр.сливок и продолжать кипятить на медленном огне,постоянно помешивая.Сливочное масло добавить в горячий соус и размешать пока не растает.На этом этапе добавляем ,заранее почищенные креветки и прогреваем пока креветки не покраснеют,на это уйдёт 2-3 мин.Приправить свежемолотым перцем,щепоткой сахара,солью,после этого не кипятить.Остатки сливок взбить.Добавить в креветки,посыпать зеленью и сыром

Торт с грбами и курицей

СоставТорт с грибами и курицей новогоднее меню 2011
5 готовых коржей наполеон
2-3 шт. морковки жарим
5 шт. лук жарим
0,4 гр. грибов шампиньонов жарим
0,25 гр. куриной грудки жарим
все солим и добавляем приправы.
Зелень, майонез.

Жарим лук, морковь, курочку, и шампиньоны я жарила все отдельно, затем смешивала. Лук с морковкой, лук с грибами (блендере или на мясорубке), лук с куриным филе (блендере или на мясорубке).
1 корж намазываем майонезом и затем: морковь с луком

2 корж – майонез – грибы с луком

3 корж - майонез – куриное филе с луком

4 корж – майонез - грибы с луком

5 корж – майонез - морковь с луком

прижимаем, и немножко пусть постоит с грузом, затем украшаем произвольно. В данном случае края тертый белок яйца, розочки и грибочки вареная морковь, петрушка, базилик, желток.

Оставляем пропитаться, на 2 часа, но еще лучше на ночь.

 

Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом

3 "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
100 г кураги
50 г грецких орехов
0,5 ч. л. кунжута
пучок петрушки
соль
Для соуса:
2 киви
1 стакан апельсинового сока
1 ст. л. крахмалаГрудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластелин).
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус.
Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.
Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.

 

Салат «Грибная поляна»

Необходимые продукты:Салат «Грибная поляна» Новогодние рецепты
1 банка маринованных шампиньонов
0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук
твердый сыр
майонез

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:

1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);
2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;
3-й - тертый картофель, смазать майонезом;
4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;
5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й - тертый твердый сыр.
Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.
Можно украсить блюдо нарезанными помидорами.

источник -http://recepty-prigotovlenija.ru/

Греческий салат.

Ингредиенты для рецепта приготовления греческого салата с брынзой

  1. свежие огурцы - 4 шт.
  2. свежие помидоры - 5 шт.
  3. сладкий перец - 1-2 шт.
  4. лук репчатый красный - 1/2 луковицы
  5. сыр (брынза) - 200-250 г
  6. маслины без косточек - 1 банка
  7. зеленый салат - 1 пучок
  8. растительное масло
  9. соль
  10. http://smak.ua/media/file.n9934.jpg?i=9934-1256913234&options=307:249:0

Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Солить осторожно, так как брынза входящая в состав греческого салата, имеет солоноватый вкус.
 

- Авокадо с двумя видами икры
2 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к низкой, не до конца, затем уложить веером на 4х тарелках. Взбить 140 мл сметаны с 1 ст л винного уксуса, 2 ст л подсолнечного масла, 5 ст л порошка горчицы, 5 ст л сахара, солью и черным перцем. Полить заправкой авокадо. Положить по 4 ложки икры на каждую тарелку, чередуя красную и черную. Подавать немедленно.

- Канапе с икрой и копченым лососем
Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны, сверху - икры. Конусы уложить на маленькие тосты.

 

Салат "Черепаха"

ингредиенты: 200 г курятины, столько же твердого сыра, 4 яйца, по 1 шт. репчатого лука и кислого яблока, 100 г грецких орехов, майонез и листья салата для украшения.

Курицу и яйца следует отварить, после чего мясо режут кубиками, желтки и орехи мелко рубят. Белки, яблоко и сыр трут на крупной терке, а лук режут кубиками (лук можно предварительно замариновать).

http://www.arabio.ru/uploads/image/cherepaha.jpg

Суть рецепта салата "Черепаха" не столько в продуктах, столько в том, как правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи.

Чтобы салат "Черепаха" выглядел эффектно, возьмите неглубокое круглое блюдо, выложите на его поверхность несколько предварительно вымытых и высушенных салатных листьев, затем на них слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Наиболее вкусный салат "Черепаха" получается, когда соблюдается такая последовательность слоев: белки, куриное мясо, лук, желтки, яблоко, сыр, орехи. Затем салат украшают: из тертого сыра формируют «голову», а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Можете также нарисовать квадратики, напоминающие панцирь  черпахи.

 

Сырный салат с авокадо

-Авокадо в салатах также гармонично сочетается с сыром. Очистите и мелко порубите 4 плода авокадо. С 4-х томатов снимите кожуру, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к авокадо. Мелко порежьте 100 г сыра Фета и 15 г базилика, соедините их с остальными ингредиентами. Готовим заправку: хорошо перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса (лучше красного), пол чайной ложки дижонской горчицы и немного сахара. Солим и перчим получившийся соус, а затем поливаем им салат.

Салат с авокадо и беконом

Мягкий вкус авокадо придает изюминку и мясным салатам, например, салату с беконом. Готовится он очень просто: листья зеленого салата выкладывают на блюдо. 6 полосок бекона готовят на гриле до образования золотистой корочки, а затем режут на небольшие кусочки (около 2 см ) и выкладывают их на салат. Авокадо очищают от кожуры, режут кусочками и раскладывают поверх бекона. Салат поливают острой заправкой.

В случае, если вы не хотите делать салат с авокадо и красным мясом, можете использовать в качестве пары к авокадо куриную грудку, слегка поджаренную или отварную. В этом случае салат лучше сбрызнуть лимонным соком и добавить нескольо разрезанных ягод сладкого винограда или мандарин.

- Салат авокадо и крабовое мясо

А вот совсем простой и очень быстрый в приготовлении салат с авокадо. Очищенный авокадо порезать кубиками размером 1 см , такими же кусочками порубить консервированное крабовое мясо, мелко порезать 5 листиков базилика, все смешать и добавить майонез.

-Салат из авокадо и лосося

Для его приготовления берем 150 г филе лосося, апельсин, авокадо, пучок зеленого лука, по 60 г шпината и кресс-салата, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка тмина, соль и перец. Рыбу следует предварительно обжарить (2-3 мин) и разобрать на кусочки. С апельсина срезают кожуру, трут ее на мелкой терке, а мякоть делят на дольки, удаляя пленки. Авокадо также очищают от кожуры и режут кусочками, лук мелко рубят. На блюдо выкладывают дольки апельсина, зеленый лук, кусочки авокадо, листья кресс-салата и шпината, а затем кусочки рыбы. Масло, уксус и тмин смешивают, солят и перчат по вкусу. Этим соусом заливают салат и украшают шнитт-луком. Вкус совершенно экзотический.

-Холодный салат из семги

Этот салат из семги готовится очень быстро и легко! Для его приготовления нам потребуются: 500 граммов семги, либо вареной, либо слегка обжаренной, но охлажденной до комнатной температуры; 2 стебля сельдерея, которые необходимо мелко нарезать; половинка головки красного лука, которую также следует нашинковать; сок из одного лимона; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа; соль и свежемолотый перец.

Приготовление салата: отложите семгу в отдельную посудину. В другую чашу смешайте сельдерей, красный лук, лимонный сок, оливковое масло и свежий укроп. Аккуратно вылейте содержимое в тарелку с семгой. По вкусу можете добавить соль и перец. Поставьте готовый салат из семги в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать блюдо следует на 4 порции, к каждой добавить дольку лимона.

- Салат из семги с красным перцем

Ингредиенты: вареная семга; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 красный перец и 1 свежий очищенный огурец, нарезанные кубиками; нашинкованный лук; 4-5 столовых ложек майонеза; 1/4 чайной ложки стручкового перца; соль; половинка лимона, из которой нужно выжать сок.

Приготовление салата из семги: в большую миску смешать порезанную семгу с яйцом. В другую миску высыпать сладкий перец, огурец, лук и майонез. Добавить приправу по вкусу и тщательно перемешать. Далее заливаем полученной массой семгу с яйцами и добавляем лимонный сок.

-Салат-роллы с красной икрой

Для роскошного угощения можно сделать блюдо, совмещающее в себе роллы и салат с красной икрой. Очень вкусно, красиво и необычно.
Нам потребуются: ложка сливочного или козьего сыра, кусочек копченого лосося, долька лайма, лист салата и, естественно, красная икра.
Приготовление: порежьте лосось на длинные полоски в ширину 2-3 сантиметра, смажьте с одной стороны сыром, аккуратно сверните полоску в небольшую трубочку и с помощью маленькой ложки положите внутрь красную икру. Посуду для блюда украсьте свежими листьями салата и долькой лайма, сверху поставьте готовые роллы с икрой.

- Слоистый салат из красной икры

Ингредиенты: 6 сваренных яиц, 4 вареные картофелины, 150 граммов сыра, 300 граммов консервированных кальмаров и 150 граммов красной икры.
Приготовление: на крупной терке натереть яйца, картошку, сыр и кальмары, причем каждый ингредиент в отдельную посуду. Затем делаем салат с красной икрой в описанном ниже порядке.
Слои: кальмары, майонез, красная икра, яйца (половину массы), промазываем, кладем икру, половину массы картошки, майонез, красная икра, половину натертого сыра, промазываем, икра, далее также остатки яиц, картофеля и сыра. В итоге получим совершенно шикарный слоистый салат с красной икрой.

- Салат с икрой, креветками и грибами

Для него требуются грибы, свежие или шампиньоны, креветки, отваренный рис - все в одинаковых объемах, немного лука. Обжарим грибы с луком, после чего смешаем их очищенными целыми креветками, рисом и красной икрой, заправим майонезом.

- Салат с ананасами «Модная фишка»

Продукты: ананасы консервированные, два авокадо, 450 грамм креветок, 2 болгарских перца, майонез, кетчуп.

Авокадо, перец и креветки мелко нарезаются и смешиваются с ананасами. Салат заправляется майонезом и кетчупом из расчета 2:1. В некоторых случаях в салат добавляют мясо криля.

- Салат куриный с ананасами

Для этого салат необходимо взять куриную грудку, консервированные (кубиками) ананасы, два яйца, майонез, специи и чеснок.

Отваренную и мелко нарезанную грудку курицы смешать с ананасами и сваренными вкрутую яйцами. Яйца так же нарезаются небольшими кубиками. Заправить салат майонезом, выдавить чеснок и добавить специи.

 

- Салат «Ананасовая сказка»

Для этого салата Вам понадобится один свежий ананас, 100 грамм креветок, манго или сок манго, майонез и зелень.

У ананаса необходимо аккуратно срезать верхушку, затем вырезать мякоть и нарезать небольшими кубиками. Полученную массу смешать с нарубленными креветками, с растертым манго или же использовать его сок и зеленью. Заправить майонезом. Салат выложить обратно в кожуру ананаса и накрыть верхушкой.

 


 

Рубрики:  Рецепты
Праздники
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям



СКОЛОПЕНДРОЧКА   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!!!!! почти всё это уже готовилось!!! а ГРИБНУЮ ПОЛЯНКУ я готовлю немного по другому- вместо 0,5 ветчины, делаю немного курицы, чуть чуть ветчинной колбаски и молочной или докторской, тогда салат вкуснее и нежнее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:54ссылка
На всех конечно не угодишь!)
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:55ссылка
ну почему же????!!!! очень хорошая подборка!!!! мне всё понравилось... если чем то обидела-извини.....
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:17ссылка
Что вы какие обиды!





Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:28ссылка
а зелёных роз нет????? зелёные-мои любимые111)это так, к слову)))))))) СПАСИБО!!!! и можно просто говорить ТЫ!!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:35ссылка
ОК! Говорить "вы", это скорее привычка, так что возможно будет и через раз "ты"!
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:53 (ссылка)
Вау...Красота нереальная...Спасибо!))) Но неужели это может приготовить обычная женщина, а не фея?!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Туристка   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо дорогой за труд! Великолепная подборка рецептов и советов по украшению стола!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
adul51   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:00 (ссылка)
Боже мой,сколько красивых блюд!Я валяюсь!И такую красоту нам мужчина нашел!Спасибо тебе большое,я конечно захомячу себе,а потом буду напрягать дочь.
Ответить С цитатой В цитатник
Иная   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:03 (ссылка)
Слов нет! СПАСИБО! Я даже голову ломать не буду теперь, что приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
veneziy70   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:50 (ссылка)
Очень наверное вкусно!Будем пробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:05 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ БЛЮДА.СПАСИБО.
0_21400_bb28a4ba_-2-L (348x500, 66 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 17:14 (ссылка)
.
 (300x109, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 17:22 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОРОГОЙ ДРУГ!!!БЕРУ СЕБЕ ЭТИ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Нерис   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:19 (ссылка)
Замечательная подборка, обязательно что-то возьму для новогоднего стола. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
chirina   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:40 (ссылка)
Многие рецепты уже опробованы, но мне очень понравилось оформление и то, что всё в одном месте, это большой труд. Спасибо Вам огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Nastja7   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо большое!=)
Ответить С цитатой В цитатник
Кэм_Эванс   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку