-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5475
Комментариев: 59163
Написано: 67140


Танкомобиль-Джей Лено

Среда, 30 Декабря 2009 г. 20:45 + в цитатник

 

Спортивный танкомобиль


Несколько лет назад популярный американский телеведущий и автоманьяк Джей Лено приобрёл двигатель от танка M-47 Patton и соорудил на его базе роскошное спортивное авто. На картинке как раз оно, ага. Двенадцатицилиндровый движок выдавал на первых порах свои родные 810 лошадиных сил.

Сам Джей говорил, что, поскольку он живёт в холмистой местности и не всегда ездит по дорогам, такая мощность как раз была адекватна окружающей обстановке и потребностям владельца. Правда, танковый двигатель жрал невероятное количество горючего и не очень чутко реагировал на рулевое управление. Тогда Джей нанял целую команду чуваков во главе со спецом по двигателям по прозвищу Мистер Турбо. Что-то они там долго ковыряли, ставили какие-то турбонагнетатели Garrett (понятия не имею, что это такое) от гоночной тойоты, хитрили, мудрили - и на выходе получили двигатель мощностью полторы тысячи лошадиных сил. А расход бензина (двигатель бензиновый, да) уменьшился при этом с галлона (около 3,8 литра) на пять километров до галлона на десять… В этом месте Джей замечает: «Не ржать! Кто ещё может похвастаться, что сократил расход бензина в своей тачке вдвое?» И вот вышла шустрая и красивая спортивная машинка весом 4,5 тонны. Правда, для мотора, призванного таскать сорокашеститонный танк, это пустяки - машинго разгоняется до 233 километров в час. Конечно, часу она на на такой скорости не проедет: её тридцатилитрового бака хватает на, приблизительно, 80 километров.

Вид спереди:

Спортивный танкомобиль



Сзади:

Спортивный танкомобиль



Перед покатушками наперегонки с абрамсом (дурное дело не хитрое - M1 Abrams быстрее 72 км/час в принципе ездить не может):

Спортивный танкомобиль



Джей Лено позирует рядом с плодом своего безумия:

Спортивный танкомобиль



К слову, детсадовский терминатор всея Калифорнии Арнольд Шварценеггер служил в австрийской армии танкистом, как раз на танке M-47 Patton, а потому питает ко всему, что связано с этим бронированным утюгом, нежные чувства. Он даже выкупил у Австрии тот самый танк, на котором катался во время службы, перевёз его в Америку и подарил музею в Колумбусе. Узнав о машинке Лено, бывший Конан Варвар тоже не сдержал чувств и высказался - сказал, что это «машина-терминатор». То есть, практически, сравнил с собой, похвалил.

Мальчикам танкомашинка Лено вообще очень нравится. Джей рассказывает, что, когда пацаны лет 12-14 видят танкомобиль, они аж подпрыгивают. Ну фигли, не каждый же день такое увидишь - и иной сорокалетний подпрыгнет.

Рубрики:  красивые фото
тачки


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



Туристка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 19:35 (ссылка)
Круто!
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:39 (ссылка)
супер вигляд!
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 05:24 (ссылка)
Ну, а чего себя любимого не побаловать исполнением детской мечты. Многие этого для себя хотят, да нет возможностей... Машина прикольная, я бы тоже попдпрыгивала, хотя иметь бы не хотелось - накладно, да и нафиг она нужна. За покупками в супермаркет? ))) А инфа интересная. Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
tomaless   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 08:44 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Litizija   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:21 (ссылка)
Вот это да, ну просто супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку