Дивный голос Дивны Любоевич |
Дивна Любоевич родилась в Белграде 7 апреля 1970 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. С 10 лет Дивна изучала церковное пение в белградском монастыре «Ваведење Пресвете Богородице» (Введения во Храм Пресвятой Богородицы). Затем окончила музыкальную школу «Мокраньяц», в Белграде и Музыкальную Академию в городе Нови-Сад.В 1991 года Дивна Любоевич при монастыре Введения Пресвятой Богородицы в Белграде создает церковный хор «Мелоди», названный так по предложению известного певца и филолога Ненада Ристовича в честь святого Романа Сладкопевца (Roman Melod). Репертуар хора «Мелоди» составляют православные песнопения: от ранних образцов византийского, сербского, болгарского и русского распевов до произведений современных авторов. Помимо участия в богослужениях за 17 лет своего существования хор дал более 400 концертов, участвовал во многих международных фестивалях. Вокал певицы и хора, которым она управляет — потрясает до глубины души.Также Дивна Любоевич занимается искусством дирижирования и является самым молодым дирижёром в истории старейшего сербского хора.
|
Необычная картина! |
Интересная и необычная картина!
|
Время позитива! |
|
История одной кошки |
СКАРЛЕТТ - КОШКА ГЕРОИНЯ
Скарлетт – это не просто кошка. Это мама с большой буквы. Ее отвага, материнская любовь и преданность, думаю, заставят задуматься каждого. ...30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, но во время тушения один из пожарных – Дэвид Джианелли – заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный пламенем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят. Несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, она вынесла из горящего помещения всех своих котят – причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание. Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара.
|
Может пригодиться! |
|
День Рождения!)) |
Дорогие мои друзья! Я вас всех очень люблю! Мне безумно приятны ваши поздравления, мне безумно приятно ваше внимание! Спасибо, что вы есть! Надеюсь наши отношения будут длиться еще долго! Всех вас крепко целую и обнимаю!
|
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев вы должны съедать: |
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев вы должны съедать:
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев вы должны съедать:
Курага, инжир, чернослив
1 плод инжира (смоковницы) 5 сушеных абрикосов (кураги) 1 плод чернослива.
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
|
5 оригинальных рецептов бомбочек для ванны |
Бомбочки романтические с лепестками роз
Состав:
- 4 ст. ложки соды;- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки розовой морской соли или глины;
- по 1 ст. ложки масла сладкого миндаля и абрикосового (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
- эфирное масло розы (по желанию 10-20 капель);
- можно добавить немного розового красителя;
- сухие лепестки роз или маленькие бутоны для декора.
Общее действие на организм: эфирное масло розы очень хорошо помогает при сухой коже: устраняет раздражение, повышает эластичность, способствует омоложению кожи. Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому оно прекрасно подходит для ухода за сухой, не эластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук.
Расслабляющие бомбочки с лавандой
|
Аквагрим для деток! |
|
Красивый прилавок! |
|
Клубничное рафаэлло |
Состав:
Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При подаче украсить клубничками.
Автор: Elena Tufekci
|
Pentatonix- это нечто особенное!! |
Это видео я нашел в одноклассниках с подписью-"Это взрыв моего мозга! Супер звучание!!" Я подумал послушаю это звучание, включил, и продолжил просмотр новостей. но буквально с первых звуков, я вернулся к видео и уже смотрел и слушал до самого конца! Я не мог оторвать глаз! Потрясающе!
____________________________________________
Хотите купить профессиональные наушники, тогда конечно только наушники Sennheiser, ведь это самые качественные и лучшие из огромного выбора, по настоящему немецкое качество!
Pentatonix, группа основанная можно сказать совсем недавно, в 2011 году. Дебютный альбом группы был выпущен 26 июня 2012 года. Трое из участников группы-Митч Грасси, Скотт Хоинг, и Кирсти Мальдонадо,создали свое трио когда еще учились в школе. Для участие в конкурсе они пригласили еще двоих вокалистов -Кевина Олусола,Ави Каплан. В конкурсе ребята конечно победили! С тех пор их популярность растет с невероятной скоростью!
|
Планета любви! |
Как мало мы знаем о мире в котором живем. Знаем, что планета наша прекрасна, но насколько прекрасно можем только догадываться!
|
12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША |
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Варианты начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
|
Картонные скульптуры Криса Гилмора! |
Вот такое картонное чудо творит британский художник проживающий в Италии Крис Гилмор. Кстати, выбор материала для своих скульптур Крис выбрал не случайно, т.к. он поддерживает идею "озеленения" планеты и считает, что ваять из бронзы и мрамора уже не модно, дико и не по европейски! Картон экологичен, дешевый и легко поддается деформации.
После очередной успешной выставки в Лондоне Крис Гилмор сказал:«Я думаю, интерес к моим скульптурам подогревает необычное представление самых обычных вещей, к тому же материал для их создания выбран необычный и доступный».
________________________________________________
Отлично зарекомендовала себя на рынке грунтовка Глимс, приобрести ее можно на сайте Элеос Строй. Цена и качество приятно удивят!
|
Распродажа футболок! |
На правах рекламы
Футболка- очень удобная часть гардероба, у каждого человека точно есть несколько любимых футболок в которых нет ничего особенного, но что-то все-таки есть)) Если желаете обновить свою "футболочную" часть гардероба загляните на сайт интернет-магазина http://antimoda.com.ua Именно сейчас у них распродажа футболок. Задумайтесь о покупке футболок для корпоративов, совместных выездах на природу, о проведении рекламных акций и т.п. ведь сейчас самая лучшая цена, а теплое время года наступит уже совсем скоро. Вы можете выбрать футболки любого цвета, состав -100% коттон. Доставка по Украине занимает не более двух дней.
|
5 интересных идей для хранения запахов в баночках |
5 интересных идей для хранения запахов в баночках, которые поднимут настроение в зимнее утро.
Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис.
Я считаю, что это один из самых ароматных, теплых и зимних запахов. Зимой мы всегда баловались тем, что делали из апельсинов и мандаринов «ежиков» — утыкали их гвоздикой. Такой ароматный и колючий апельсин отлично работал в течение недели.
Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.
Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль
Как сделать? Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.
Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт
Как сделать? Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. В источнике использовалась мятная эссенция, но я думаю, что сухая мята для чая вполне подойдет для ее замены. То же самое касается и тимьяна — если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.
Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль
Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Миндальная эссенция также продается во многих магазинах. Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах.
Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист
Как сделать? На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.
Как это работает?
Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.
Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.
|
Это может пригодиться! |
|
Keiko Matsui -Камень Полуночи |
Приятная музыка! То, что надо!
|
Супер апельсиновое варенье! Только для рукодельниц)) |
Варенье из апельсиновых корок для тех, у кого есть время на создание красоты...
На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
|