-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕудмен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 65640

√ќ“ќ¬»ћ ¬ј‘Ћ» ƒќћј: “ќѕ-8 –≈÷≈ѕ“ќ¬   ѕ–ј«ƒЌ» јћ✨

—уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 19:09 + в цитатник

3577132_vafli (445x516, 76Kb)

1) ¬ј‘Ћ» ’–”—“яў»≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћасло сливочное 200 гр.
● ћука пшенична€ 200 гр.
● —ахар 200 гр.
● яйцо куриное 5 шт.
●  рахмал картофельный 3 ст. л.



ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќам понадобитс€ минимальное количество ингредиентов. ѕеред началом приготовлени€ теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафл€ми нам не справитьс€. ћасло разогреваем до жидкого состо€ни€, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет м€гким. ¬ыбираем удобный дл€ нас способ и продолжаем.

–астопленное масло соедин€ем с сахаром и растираем.ƒобавл€ем €йца, хорошо перемешиваем. ѕо желанию можно ускорить процесс, взбива€ содержимое блендером.ƒобавл€ем к тесту крахмал. ќн придаст нашим вафл€м характерный хруст и песочность.«атем добавл€ем муку.’орошо перемешиваем или взбиваем блендером. ѕо консистенции тесто должно получитьс€ негустым, напомина€ по сходству сметану.

“еперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли.   этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. ¬ вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. ¬ыпекаем до золотистого цвета.ѕо желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

2) ¬ј‘Ћ»  Ћј——»„≈— »≈ »« ———–

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйцо куриное 3 штуки
● ћолоко 1,5 стакана
● ћаргарин 200 г
● —ахар 1 стакан
● ћука пшенична€ 2 стакана
● —ода на кончике ножа
● —оль щепотка
● ¬анилин на кончике ножа

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћаргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиватьс€ остальные ингредиенты. ≈мкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. ƒобавить в маргарин €йца и сахар, хорошенько перемешать.
3. ƒобавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. ћолока можно добавить чуть более 1,5 стакана. ¬ажно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливатьс€ по вафельнице. ’орошо взбить миксером.
4. Ќагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
5. —вежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. ¬афле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломатьс€. Ѕудьте осторожны, гор€чо.

3) ¬афли праздничные

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 150 г маргарина
● 125 г сахара
● соль
● 1 пакетик ванильного сахара
● 3 €йца
● 125 г пшеничной муки
● 75 г крахмала
● 1/4 чайной ложки соды
● 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт. тертого на терке горького миндал€)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћаргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образовани€ пены. ƒобавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. ƒобавить взбитые белки.
2. “есто дл€ вафель готовитс€ быстро. —вежие вафли никогда не следует класть одну на другую. ќт этого они разм€гчаютс€. ќни остывают лучше всего, если их положить р€дом друг с другом на решетку дл€ выпечки.
3. ¬афли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

4) ¬ј‘Ћ» Ќј —ќƒ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 19:17 (ссылка)
24991395_1699288753434776_7818568316848731129_n (604x604, 78Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку